Unsere Datenschutzerklärung

Die nachfolgenden Hinweise geben einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer Daten durch die Galerie Thomas Fuchs.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Galerie Thomas Fuchs, Inh. Thomas Fuchs, Reinsburgstrasse 68A, 70178 Stuttgart, Tel. +49 Tel. +49 711 933 424 15, Fax +49 711 469 133 77, Mail info@galeriefuchs.de, www.galeriefuchs.de.

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetpräsenz  sicher fühlen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen behandelt werden und die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Einhaltung des Datenschutzes sichergestellt sind. Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre höchste Bedeutung zu.

 

Ihre Daten

Sie können unsere Internetpräsenz n besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn Sie mit uns in Kontakt treten, den Newsletter abonnieren oder wenn dies im Rahmen der Vertragserfüllung oder -durchführung erforderlich ist. Je nach Art der Anfrage verarbeiten wir Daten wie Namen, Adressen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen und weitere freiwillig gemachte Angaben, wenn diese zur Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig sind.

Wir verwenden Ihre Daten nur zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten übermitteln, nämlich um Ihre Fragen zu beantworten, Ihnen Informationen über uns und unsere Ausstellungen und Projekte und über Kunstwerke zukommen zu lassen und zur Vertragserfüllung, -vorbereitung oder -durchführung.

Wir garantieren, dass wir Ihre Daten nicht zu kommerziellen Zwecken weitergeben. Ihre Daten werden nur dann an Dritte zu nicht-kommerziellen Zwecken weitergegeben, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, Sie Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben oder dies im Rahmen der Vertragserfüllung, -vorbereitung oder -durchführung mit Ihnen erforderlich ist.

 

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben ein Recht auf Löschung oder Sperrung, wenn Sie wünschen, dass wir Ihre Daten nicht mehr speichern und die Verarbeitung nicht erforderlich ist und ein Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir diese unrichtig gespeichert haben. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Bei all Ihren Fragen und Anliegen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an Thomas Fuchs, Mail info@galeriefuchs.de.

Wenn Sie annehmen, bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer persönlichen Daten in Ihren Rechten verletzt worden zu sein, wenden Sie sich bitte an eine zuständige Datenschutzbehörde, zum Beispiel an den Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart, Tel.: 0711/615541-0, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de.

 

Datensicherheit

Wir schützen Ihre Daten mit Hilfe technischer und betrieblicher Sicherungen vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, vor Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Sämtliche unserer Mitarbeiter sind schriftlich zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet und haben eine Datenschutz-Verpflichtung unterzeichnet.

 

Newsletter und Hinweise zu MailChimp

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Ausstellungen und Projekte. Wenn Sie sich bei unserem Newsletter anmelden, speichern wir nur Ihre E-Mail-Adresse und wenn Sie dies freiwillig angeben auch Namen und Vornamen und nutzen diese mit Ihrer Einwilligung ausschließlich zum Versand des Newsletters.

Für den Versand von Newslettern greifen wir auf den Anbieter MailChimp zurück, ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC mit Sitz in den USA. Die Nutzung von MailChimp ist rechtlich betrachtet eine Datenverarbeitung in einem Drittstaat.

Wir haben uns für MailChimp entschieden, weil die The Rocket Science Group, LLC eine gültige EU-Privacy-Shield-Zertifizierung besitzt und somit Maßnahmen und Standards zusichert, mit denen das Datenschutzniveau in den USA gespeicherter, personenbezogener Daten auf ein EU-Standards entsprechendes Niveau angehoben wird. Wir haben für die Versendung unseres Newsletters über MailChimp die datenschutzfreundlichsten Einstellungen gewählt und einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit MailChimp abgeschlossen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten.

Die Zertifizierung der The Rocket Science Group, LLC kann auf der Internetpräsenz www.privacyshield.org abgerufen werden. Die Datenschutzerklärung von MailChimp finden Sie auf Datenschutzerklärung von MailChimp.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der persönlichen Daten, der E-Mail-Adresse und gegebenenfalls Namen und Vornamen sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Bitte senden Sie hierzu eine kurze E-Mail an info@galeriefuchs.de. Zudem ist in jedem Newsletter ein Link zur Abbestellung weiterer Informationen enthalten.

 

Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten per Internet ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.

 

Verlinkung auf andere Internetpräsenzen

Es kann vorkommen, dass wir auf unserer Internetpräsenz auf andere Internetseiten verlinken. Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf diese Internetseiten und wir sind für deren Inhalt nicht verantwortlich.

 

Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jedem Ansteuern unserer Internetpräsenz werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, dem Namen der angeforderten Datei und dem Dateinamen, von dem aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Dateimenge und dem Zugriffstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems sowie dem Namen Ihres Internetproviders. Die Erhebung dieser Daten ist aus technischen Gründen erforderlich. Auswertungen finden ausschließlich anonym zu statistischen Zwecken und ohne Personenbezug statt.

 

Cookies

Auf unserer Internetpräsenz werden sogenannte Cookies verwendet, damit wir unser Angebot für Sie nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer gestalten können. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Internetpräsenz zu identifizieren. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten vor allem keine Viren.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht, andere werden auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen, damit wir Ihren Browser beim nächsten Besuch wiedererkennen.

Sie können den Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies ausschließen oder das automatische Löschen von Cookies aktivieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass unser Internetangebot bei Deaktivierung von Cookies möglicherweise nicht vollumfänglich genutzt werden kann.

 

Session Cookies

Wir verwenden sog. Session-Cookies, dies sind nicht dauerhaft abgespeicherte Cookies, welche direkt nach dem Schließen des Browserfensters wieder gelöscht werden. Wir verwenden diese Cookies zu unserem berechtigten Interesse, um die Nutzeroberflächen unserer Internetpräsenz n zu optimieren und dem individuellen Bedienverhalten anzupassen. Persönliche Daten werden hierbei weder erfasst noch gespeichert.

 

Unsere Präsenzen in sozialen Medien und anderen Netzwerke

Wir sind in den Netzwerken Facebook, Instagram, Artsy, Artnet und YouTube präsent.

Wir nutzen diese Dienste, um Ihnen umfassende und interessante Informationen über die Aktivitäten unserer Galerie und unsere Künstler und unsere Galerie anbieten zu können.

Wir betreiben unsere Angebote auf Facebook, Instagram, Artsy, Artnet und YouTube unter den Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Plattformbetreiber und tragen für deren Datenverarbeitung keine direkte Verantwortung. Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke und Dienstleister haben und diese auch nicht kontrollieren können.

Weitere Informationen zur Handhabung des Datenschutzes bei Facebook, Instagram, Artsy, Artnet und YouTube und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen können in den Datenschutzerklärung des jeweiligen Netzwerkes eingesehen werden: Facebook, Instagram, Artsy, Artnet und YouTube.

 

Google Maps

Auf unserer Internetpräsenz nutzen wir den Kartendienst Google Maps, Anbieter ist die Google LLC mit Sitz in den USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort verarbeitet.

Wir nutzen diesen Dienst zu unserem berechtigten Interesse, unser Angebot an Sie zu optimieren und eine ansprechende und interessante Internetpräsenz  anzubieten.

Wir betreiben dieses Angebot unter den Datenschutzbestimmungen der Google LLC und tragen für deren Datenverarbeitung keine direkte Verantwortung. Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch die Google LLC haben und diese auch nicht kontrollieren können.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

 

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von der Google LLC mit Sitz in den USA bereitgestellt und die beim Aufruf einer Seite in Ihr Browsercache geladen werden, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Kontakt

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internetpräsenz können Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher wird empfohlen, sich diese Datenschutzerklärung ab und zu erneut durchzulesen.

Bei all Ihren Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an Thomas Fuchs, Mail info@galeriefuchs.de.